#124 Article 5223 Posted at 1998/04/07 00:31:26 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [NHK]
Subject: Re: Re: NHK教育テレビファンのためのベース /5215 /5214
art#5215 みりすさん こっちにもレスポンス。 >うおお、「ひとりでできるもん」の新しいシリーズに >初代マイちゃんがお姉さん役で出てる~。 うむむ...。平田実音ちゃん、NHK-Eにカムバックですか。(笑) そう云えば、舞ちゃん役の「平田実音」ちゃんって、一時期、 JH(日本道路公団)のCMにも出演してましたね。ちょっと舌足らず気味^^; な喋りでなかなかでしたが。 #多摩市の近くに住んでいた頃、JHの中央高速工事告知チラシが朝刊に #入ってて、アップの舞ちゃん写真(^^;)に驚いた経験が・・・。 >あと、個人的にはパオドランのぬいぐるみが嫌いだったので、 私もアレだけは「ちょっとなー...。キャラデザと造形って、誰?」って云う 感想、しきりでありました。 パオドラン?の声の出演はともかくとしても、NHK教育番組に出演する着ぐるみも 色々あれど、画面上であそこまで「うむむ」と考えさせられる造形のキャラは 珍しい筈です。 やっぱり「ヒョロリくん」の右に出る着ぐるみは少ないかな?と。 #あ、特番の「むしむしQ」(なんでもQでしたが)のおねーさん(声の出演: #三石琴乃)をそのまま着ぐるみにしちゃったのは或る意味、衝撃的でしたが。(笑) NHK教育番組に限らず、自分は着ぐるみ関係のホームページを主宰してますので もし良かったらアドレス(URL)はメイルで尋ねて下さい。 仙太郎☆☆☆(MAP5444)