#124 Article 5222 Posted at 1998/04/07 00:31:00 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [NHK]
Subject: Re: NHK教育テレビファンのためのベース /5214
art#5214 みりすさん こっちにもレスポンス。 >自分が小さい頃好きだった番組のこととか、 >いろいろ書いてくれるとうれしいです~。 >って、教育テレビ愛好家なんて滅多にいないか(^O^; 愛好家では無いですが、番組自体は「好み」です。 ETV(注:ETV8ではなく、NHK教育テレビジョンはETV、総合はGTVと略する 場合が有ります。NHK-Eとか、NHK-Gと書くケースも有りますが)だとやはり キャラクター登場モノとか歌番組(笑)等が、イイですよねー。 「にこぷん」は流石にリアルタイムでは視てませんでしたが、「ブンブンタイム」 程度は視てましたし、潮おねえさんの出演していた「うたってあそぼ」等の あのシリーズは名作でありました。(ー ー)シミジミ 最近?のプログラムだと「うたってオドロンパ」(だっけ?)がちょっち壊れて いる印象(笑)で凄い番組かなと。 自分が小学生の頃の「学校教育放送」だと「あんぜんきょうしつ」とか、 (「あんぜん~」の流れはパトパトバードご出演の「あんぜんパトロール」に 継がれた...)「おおきくなる子」等が最も印象深かったですね。 そう云えば、NHK-ETVじゃないですがテレビ神奈川(TVKテレビ)も実は 「のびるこきょうしつ」とか云う、パンダのキャラクターが登場する神奈川県 学校教育番組(実はTVKの長寿番組)をオンエアしています。(^^;) 仙太郎☆☆☆(MAP5444)