#124 Article 5148 Posted at 1997/11/10 22:53:47 by ばんだあ (MAP5431) [LD]

Subject: 『マグマ大使』のLDのことで質問

こっそり(笑)『マグマ大使』のLDなぞ観ております。

手元にあるのは大分前に出たハミングバードバージョンで、円谷コミュニ
ケーションズバージョンでは無いのですが、ようやく24話迄観ました。

ところで質問があります。

第22、23話(ストップゴンのエピソード)で、ゴアの工作員であるスペ
クターの一団が、ある変装をして行動するシーンがあるのですが、首からかけ
た札の部分にLDマスタ作成の際にマスクがかけてあり何と書いてあるのか分
かりません。変装自体は物乞いのようなモノだと思うのですが、この部分に何
と書いてあるのか気になります。

知っている方は教えて下さい。

あと、これって円谷コミュニケーションズ版も同様の処理がされているんで
しょうか? ま、こちらは直接円谷コミュニケーションズに連絡して聞いてみ
れば良いのですが、実際に持っている方が居れば、そちらの方が確実ですので。
以前別件で電話をした感じでは、電話番のおねーちゃんでは当然ながら内容そ
のものまでは分からない様でしたから(待たせている間に誰かに聞きに行って
いる様子)。

MAP5431 ばんだあ