#124 Article 5146 Posted at 1997/11/10 22:49:52 by ばんだあ (MAP5431) [KENBAN]
Subject: Re:*4 第3回ばんだあの検盤OFFの御案内 /5144 ... /5141 /5140
Art5144 Expろいたーさん > おやまぁ、私がいらんツッコミをしたばっかりに、次のお題はホントに > 「イナズマン」になってしまったのですね。なんか申し訳ない気が(^^; > 遠隔地ゆえ私は参加できませんが、ぶじに検盤が終了することを祈って > おります。 ご丁寧にありがとうございます。 ま、観てない盤についてはいつか通る道ですから(笑)。 ツッコミがあると作品に対する興味が湧いて正のバイアスがかかる可能性が 高いのでツッコミは大歓迎ですね。これからも何かお気付きの点があればどん どんツッコミを入れて下さい(^^)。 あと日にちや作品のリクエストがありましたら是非どうぞ。 基本的に土日は休日で、大抵暇にしてますから。 東京に出る折りがあるので宿泊を兼ねて1晩何か見せろ、てのも可。 それじゃ宿泊にならないって(笑)。 > 路線変更といえば、敵怪人のデザインも「イナズマン」と「F」とでは > 全然傾向が異なりますが、これも路線変更のなせるワザなんでしょ~か(^^; > > グロさ大爆発のバンバラ怪人と洗練されたフォルムのデスパー怪人。二者 > の造型センスの違いも見所の一つでしょう。というわけで、ますます全話 > 通して見なければならなくなってしまいましたね、ばんだあさん(^^) 路線変更はやっぱりそうなんでしょうねぇ。 時代はロボットを目指していたんじゃないんでしょうか。 あれ? デスパー怪人って見た目、ほとんどロボットなんですがあれも改造 人間(サイボーグ)でしたっけ? 普通、「デスパー怪人」って言っていて 「デスパーロボット」とは言わないし、それにそもそも「デスパー」ってば 「デスエスパー(Death ESPer)」の略で、構成員はやっぱりエス パーなんですよね? デスパー怪人の造形って、スチールで見た限りでは硬質感をあるし重量感は あるし、デザインもシンプルでカッコ良いのが多いしで、クオリティは東映の ロボットモノとしてはかなり高いです。ただ、本編映像はほとんど記憶してい ないのであれが動くとどうなるか・・・。 確かにいつか通らねばならないので、一気に全部観てしまうのが理想ではあ りますし、『F』の方が観たいというのが本音だしで観たいんだけど・・・。 体が持つかなぁ(笑)。プロジェクタを止めれば多分大丈夫だと思うけど、そ れじゃ魅力半減だし、ちょっと考えどころ。 でも、ま、きっと全部観るな(笑)。 という訳で心構えの方、よろしく > 参加予定者の方々 MAP5431 ばんだあ