#124 Article 5145 Posted at 1997/11/10 22:49:13 by ばんだあ (MAP5431) [KENBAN]
Subject: Re:*4 第3回ばんだあの検盤OFFの御案内 /5143 ... /5141 /5140
Art5143 ぎぃさん >いぢめられてる間になにかのゲージが溜まっていってそれがMAXになったら ベルトがパワーゲージになっていたと思います。 MAXになると、「超力招来」→どっか~ん、でイナズマンに。 >そのゲージは単なる時計なのか怒りゲージ(格闘ゲームじゃないって)なのか >あるいはいぢめられて嬉しいゲージ(なんだそりゃ)なのかは覚えてません。 下っ端に袋叩きにあっていたようなシーンばかりが思い浮かぶのですが・・・。 ま、この辺は今度見れば明らかになりますね。 >> もう1つは少年同盟っていう子供の組織があまりに嘘っぽかったこと。 >何か謎のポーズというか敬礼みたいな動作をしていたような・・・ 衣装は何となく覚えているのですが・・・。 渡五郎にも同じものが支給されましたよね、確か。 謎の敬礼といえばユニコーン機関を思い出します。 敬礼(?)時のあの妙なSEはもうちょっと何とかならなかったのかなぁ。 >右と左どっちが青でしたっけ? 左が赤です。 でも効果はほとんど無いです(笑)。『赤影』の劇場版がやはり立体映画仕 様でした。眼鏡越しに一部それらしく見えたところもありますがほとんどはた だの平面映像。ジャケットには、フィルムとの特性の違いにより効果が出ない かも、というようなことが書かれてました。色調整をしたらどっかにベストな ポジションがあるのかな? 立体に見るためには眼鏡はほとんど用を為しませんが、それでも立体のシー ンには眼鏡をかけたほうが良いです。立体シーンを直視すると像が二重になっ ていて気分が悪くなりますので(笑)。 MAP5431 ばんだあ