#124 Article 5126 Posted at 1997/10/27 22:40:48 by ばんだあ (MAP5431) []
Subject: ねらわれた学園
GAGA&円谷の劇場版のお話。 今月の22日にLDが出たんで買ってきました。洒落で11月11日に出す んじゃないかとか思ってましたが、そんな面倒なことはしなかったようです(笑)。 劇場にも足を運んだので内容は知ってましたが、はっきり言ってこの作品に 関して世間の風評はあまりよろしくないようです。でも私は好きだぞ(笑)。 何を求めて作品を観るかで評価は分かれると思いますが、SFものを求めて 観た場合、つまらないかも。でも恋愛ものとしてみると・・・(笑)。佐藤嗣 麻子が脚本という時点で恋愛ものが前面に出てくるであろうことはほとんど判 っていましたが、ほとんどそれだけになってしまおうとは。 和美の関に対する想いの描写が至る所に出てくるんですが、これが一昔前の プラトニックなそれで、見ていて体がむずむずしてくるという・・・(笑)。 いや~、こおいうシーンの和美ちゃんのかわいいことといったらもう、思わず 転げ回っちゃいます。劇場では転げまわれませんでしたが、今度は自宅だった ので思う存分転がることが出来ました(笑)。自転車置き場のシーンや、雨の 都電のシーン、夜の都電のシーン・・・、う~みゅ、ごろごろ(笑)。 テレビ版の『ねらわれた学園』も和美を演っていたのは劇場版と同じく村田 和美嬢でしたが、テレビ版では和美がすっかり子ギャル化していて、最初観た 時のショックはそれはそれは大きいものでした。でも、和美ちゃんに子ギャル は似合わないです。だって顔がでかいんだもん(笑)。 そう言えば、しばらくテレビ版の和美に慣れていたんですが、劇場版の和美 はあごのほくろがほとんど目立たなくって、LD観た時にどちらかは村田和美 の偽者かと思っちゃいました(笑)。その場合、偽者はTV版。あんなの和美 ちゃんじゃないやい(笑)。 という訳なので、かわいい和美ちゃんをご所望の方には劇場版『ねらわれた 学園』はお薦めです。それ以外の方には・・・、よくわからない(笑)。すっ かり和美ちゃんに幻惑されてるんで(笑)。他に観た方いないですか? ちなみに村田和美嬢は去年の夏の甲子園のポスターのモデルの娘です。これ は今でも秋葉原の某所に貼ってあります。あと、最近、写真集を出したはず。 MAP5431 ばんだあ