#124 Article 5118 Posted at 1997/10/06 02:02:26 by がるがり (MAP2934) [RHS]
Subject: Re: LAST OF “ろっきー” /901
ていりん さま 祝! デラックス盤発売!! 『ロッキー・ホラー・ピクチャー・ショウ』デラックス版LDが発売されました。 #廃盤となっているブロックバスター盤より確実に良い盤なのだそうで… それが発端となり詳しい人に話を伺う機会がありました。 (この発言、93年以来ずーっと気になっていたです^^;;;) > Q1:どのシーンで、お米をまけばイイのか? え~と結婚式のシーンで、 「ディンドンダンディン ディンドンダンディン」ときて 「ドーン」って聞こえた時らしいです。 (音はうやむやです。ごめんなさい。LD等でご確認ください) > Q2:どのシーンで、ワインを飲めばイイのか? たずねるの忘れてました。こんど聞いてきます。(__) > Q3:どのシーンで、傘を広げればイイのか えと、車がパンクしたのでどしゃ降りの中を歩くところが あると思いがたどり着くまでだそうです。 > Q4:上記のほか、「どんなシーン」で、「どんなコト」をすればイイのか? たずねるの忘れてました。こんど聞いてきます。(__) この映画かなりコア系はいっておるようですね。 当然のごとく見に行くときにはLDで予習。 歌やセリフの暗記はあたりまえで、喋り方まで真似するのだとか…。(T_T)/^ 風営法あたりの兼ね合いでしょうか、日本での完全な形での上演は 望めないようですが、 米国あたりまで『ロッキー・ホラー・ショウ』を見に行くぞツアーがあるとしたら どれくらい乗る人いるのでしょう?(実現するかは別だけど半分本気) by がるがり(2222nd Login^^) >ALL 間違いがあったらご指摘ください。すべての間違いは聞き違えた私のせいでしょう(_ _)