#124 Article 5081 Posted at 1997/08/08 21:02:00 by ばんだあ (MAP5431) [SHINOBU.N]
Subject: Re: 静岡在住の方、Help me!!! /4927
ほとんどの方には、忘却の彼方であったであろう(^^;;)、このサブジェク トの件ですが、先日、あるお方のご協力により観ることが出来ました。 観られたのは15秒バージョンが2種で、残念ながら30秒バージョンは未 観ですが、このCM、劇的に良いです、忍ちゃんのファンにとっては(^^;;)。 この2種類、構成はほとんど同じ。忍ちゃんが「一週間の唄」の替え唄を唄 いながらナガシマ店内をぷらぷらするというもので、1つは日曜日から水曜日、 もう1つが木曜日から日曜日を唄っています。 一見すると非常に地味で、低予算なCMなんですが、良く見ると実は結構手 間がかかってます。どちらのCMも8カットで構成されており、内、忍ちゃん が出ているのは6カット。1カット目と2カット目は、アングルが違うだけで 同じ服装をしていますが、以降はカット毎に全て違った服装をしています。ど うやら、毎日毎日ナガシマへ来ている、ということをビジュアル的に示すのが 狙いの様。 たった15秒で何と、5種類のコーディネイトの忍ちゃんが楽しめるという 優れもの。しかも、別のバージョンではまた全て異なった服装なので、30秒 で10種類のコーディネイトが楽しめます。また、忍ちゃんが唄を唄ってい るってところもポイント高いです。 惜しいのは、撮影機材の関係か、何らかの効果を狙ったのかは分かりません が、妙にSNが悪いこと。もう1つ、ナガシマの店員らしき変なおっさんが2 カット(しかも1カットは忍ちゃんと並んで)出てること。ま、こちらはCM の構成上やむを得ないといえばそうなんですけど・・・。でもちょっとくやし いぞ(笑)。 代録して下さった方の機材の関係で、ノーマルVHSでの録画でしたが、こ りゃ本気で「Sデッキ担いで静岡行き」を検討しないといかんかもな・・・(^^;;)。 MAP5431 ばんだあ P.S 「北越」の方もあるお方のご厚意により入手できております。こちらもそ のうち報告します。粗忽者のお嬢様シリーズの時報が劇的に良いの(笑)。