#124 Article 5078 Posted at 1997/07/30 09:15:27 by あいろす (MAP5212) [LD]

Subject: Re: Re: Re: 電脳警察サイバーコップ /5077 /5076 /5073

>た。この頃は『ジライヤ』『RX』『サイバー』と、たて続けに三本もヒーロー物
>やってたんですよねえ。そうそう、一時期RXのオープニングには、さるやんごと

「ジライヤ」は見ていましたね。なんとかスーツ(名前失念)をかしゃかしゃと
  着ていくシーンが好きでした。
  後から肩に付ける物や、目まで覆ってしまう物まで追加されたり…。
  あの頃の特撮は遊びというか、面白くしようという意気込みがあった様な
  気がします。

>  そうそう、『ティガ』のイルドの話にサターン役の人(水本隆司<当時>。今の
>芸名は覚えていない)がゲストで出てましたっけ。たまたま見て、当時好きだっ

覚えてます。「あ、この人サターンじゃん(笑)」って。
  まだ変わっていませんね。パーマをかけていたはずの髪が多少ブローした様に
  なっていましたが…。

>ないルシファー」そのまんまでしたし、『サイバー』→『グリッド』→『ガイファ』
>→『ティガ』と、血脈は綿々と続いているのですよね。『サイバー』並にアツい

グリッドマン…あ、HDDの片隅に作りかけの「大事典」が…(爆)
  ちょっと今は冷めかけていますが、サイバーコップに続いてのCG合成など、
  受け継いでいるものは大きい気がします。
  CG合成はサイバーコップから見ればかなり良く仕上がっていましたからね。
  >グリッドマン

どうしても画面からCGが浮いている感じは消せませんでしたけどね(苦笑)

あいろす '97/07/30(Wed)