#124 Article 5047 Posted at 1997/06/26 00:44:41 by Expろいたー (MAP4427) [GROTESQUE]

Subject: Re: グロい怪人 (Re: 第2回ばんだあの検盤OFFの御案内) /5026 ... /5012 /5008

イナズマンは、バラバンバラの正体が五郎の実の母親だったというのが、
 子供心にすげ~ショッキングでした。でも、怪人が怖すぎだったのであん
 まり入れ込んで見てませんでした(^^;

> バラバンバラみたいなスマートなイメージの奴もいたけど、考えてみればい
> きなり出てきたイツツバンバラでも派手な配色な割にはデザイン自体はアレで

でしたね~(笑)。バロム1後半の人体ドルゲ魔人もグロいことはグロいん
 ですけど、デザイン的には結構まとまっていたように思います。それに引
 き換え、イナズマンの怪人デザインセンスのイッちゃってることといった
 らないですよ。なにしろホネバンバラはドクロ頭の内臓丸出し野郎だし、
 カビバンバラは全身これ人面疽といった風体でホラー映画も真っ青(^^;。

> したし、ミズバンバラやエノグバンバラとかはぐちょぐちょでしたし。

そうそう、もう見るに堪えないというか(^^;。これはもう生理的嫌悪感を
 感じさせるほどの域に達してますね。こんなの食事時に見ていたのだから、
 たいへんな幼年期を過ごしていたもんですわ(^^;

いや~こうしてみると、バロム1に登場する怪人なんてまだまだ可愛げが
 ありますよね。ウデゲルゲなんて、指の先っちょについてる1つ目がなん
 ともお茶目なくらいです(笑)

> ガイゼル総統は別の意味でアレでしたね。侮りが足し、安藤三男(^^;;)。

ガイゼル総統コワかったです~(^^;
 失敗したら容赦ないんだもの。ところで、安藤さんってひょっとしてプロ
 フェッサー・ギルと同じ人ですか?
                             ろいたー