#124 Article 5014 Posted at 1997/06/19 23:48:26 by ばんだあ (MAP5431) [NEMURIN]
Subject: Re: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始 /5011
Art5011 ぴろりんガ星人さん > 何か6/20からファミリー劇場で「どきんちょ!ネムリン」がはじまる様 >ですねー。私は日曜朝の浦沢ワールド(笑)はこの番組から見始めたのですが、 ををを、貴重な情報をありがとうございます。 で、ファミリー劇場の番組表を確認してみたら・・・。何か16日からもう 放送されてるみたいなんですけど(^^;;)。 何にしてもこれでファミリー劇場の試聴環境を導入すること、決定(笑)。 もっとも、別の理由から既に導入は決めてたんだけど・・・(^^;;)。でもそ うと分かれば、もう速攻ですね、今度の土日でハードウェアセッティングは終 わらせよう(^^;;;;)。 # 別の理由とは・・・「志村けんのだいじょうぶだぁ」だったりして(笑)。 ちなみに私は日曜朝は「ネムリン」全話、「カミタマン」の途中まで観て、 以降「ぱいぱい」が始まるまでは観ていませんでした。アチキが高校生をやっ てた頃の話(笑)、で、当時、実家に居たのですが東海テレビの受信状況は最 悪。自宅のビデオとの相性も悪く、色再生が出来なかったり、同期がはずれた りして・・・。で、ビデオ撮りは断念。早起きできなくなった時がジ・エンド、 という訳(笑)。 「ネムリン」はかろうじて1本だけ保存してありますが、何話だっけ・・・、 サブタイトルは「起きろ!玉三郎の脳みそ」。ネムリンの角笛で眠っている脳 みそを起こしてもらい頭を良くしようと思った玉三郎、ところが玉三郎の脳み そは実は起きていた。脳みそが起きていても馬鹿であることにショックを受け た玉三郎は家出・・・、という話。 >いかない状態で(^^;)、誰か代わりに録画してくださーい!というのはダビング >と同様ダメなのかしらん?(^_^; 有料放送下の番組なだけにそうとうまずいんじゃぁ・・・(^^;;;;)。 > とにかく主役のネムリンは恐らくグレムリンのパロディなんだろうけど、 >流し目がちょっぴしキュートだし、友人のマコは可愛いけどどっか冷めてるし、 >その兄の玉三郎は結構イッちゃってるし、お供のビビアンとモンローはなんだ マコちゃんは長じてぶるうすわろうになり、そしてれっどのものになってし まったとさ(^^;;)。ネムリンは室井深雪さん、ビビアン、あれ、モンローだっ け(どっちがどっちだか分からなくなってしまった(^^;;))は八奈見乗二さ んが声を当ててました。あと1人は・・・忘れてしまった(^^;;;;)。オ~ラ、 知~らね~、とか言ってみる(笑)。 >か訳が分からないし、他にも寝不足怪人イビキとかタイムスリップおじさんと >か奇妙なキャラクターとシュールな展開がてんこもりでオススメです(^^)。 玉三郎の友人の・・・なんてったっけ? カツ丼にマヨネーズかけたり、玉 三郎と組んでインチキおまじないブローチ売ったりしてた奴。こいつが結構好 きでした。 > 特にオススメはやっぱり家出したバス停の回かな?あとタコ焼きになりたか >ったタコの話とか。とにかくファミリー劇場見る事の出来る方は是非一度見て 駄菓子屋の店先の覇権を争ってかき氷(アイスクリームだっけ?)と肉まん (おでんだっけ?、記憶が曖昧)が戦争をしたり、ロリコンベートーベンがマ コちゃんにふられたショックで演歌に走ったりするのは(笑)。 どっちにしろ、これだけのために導入しても悔いは無し。> ファミリー劇場 MAP5431 ばんだあ P.S しかし、ただの1回通りしか観ていないはずなのに何でこんなに良く憶え ているんだろ? よっぽど印象が強かったんだなぁ・・・。そういえばネ ムリンがセーラー服を着た回があったようななかったような・・・。