#124 Article 5013 Posted at 1997/06/19 23:47:53 by ばんだあ (MAP5431) [EKOEKO]
Subject: Re: Re: 「エコエコアザラク」放送自粛? /5010 /5006
Art5010 ぴろりんガ星人 > 内容が猟奇的な為6日以降放送を休み、このまま中止になりそうだと >16日の朝日新聞夕刊に載っていました。 そうじゃないかとは思ってたけど・・・。 現在、唯一リアルタイムで観ていた番組だったのに・・・。残念。 16日の朝日夕刊ですか。図書館にでも行って読んでみよう。 >(おそらく放送が中止であって製作は最後まで行われると思いますが。) どうでしょうか?(以下、部外者の憶測、詳しい方のフォロー求む) 製作に入ってしまった分は最後まで作りそうな気がしますが、全く手付けず だった場合はちょっと危ないような気がします。オンエアを前提にして金を出 していたスポンサーに対しての補償(理由はどうあれ「違約」になるわけです から)とか考えるとすんなりと作られないような気が・・・。 GAGAなり円谷なりがパッケージソフトの売り上げだけでペイできると判 断すれば作り続けるでしょうけど。その場合でも、映像効果的なクオリティが 下がるのは避けられないんじゃないかなぁ。 実際、後期シリーズ(延長分)って前期シリーズに比べると明らかに金がか かってますよね? BGMを新たに作ったりとか、特殊メイクやCGが頻繁に 使われたりとか。 # オリジナルBGMの作成は後期シリーズの最大の改善点だと思ってます。 # 前期シリーズってば、画面と音楽が明らかに異質で一体感が無かったもん。 何にしても今月27日に発売予定の前期シリーズのビデオソフトの売り上げ が鍵になりそうな気がします。 # それよりもちゃんと27日に出るんだろうか・・・? # もしかすると今月か来月の「ビデオインサイダー」に何か記事が載るかも。 MAP5431 ばんだあ P.S 6月に前期シリーズ、秋に後期シリーズ、そして年末にLD-BOXとい う皮算用が崩れていく・・・(^^;;)。