#124 Article 4728 Posted at 1996/11/29 07:58:29 by あるぺ☆ (MAP5958) [ROBOT.JOX]

Subject: Re: Re: ROBOT JOX /4727 /4724

ども あるぺ☆ です。

この作品、かなり昔にビデオ借りて見た事があったような?
 当時は純粋に日本で作られた作品だと思っていたのですが、まさ
 かハリウッド製だとは思いませんでした(^^;)。

>  肝心のロボットですが、設定身長30m位(対人間で目測)、操縦はジャン
 > ボーグA方式。4足型は出るわ、車両型に変形するわ、ボディのいたるところ
 > に回転鋸等、武器が仕込んであるわ、ロケットパンチは飛び出すわ、飛行形態
 > になって大気圏外に飛んでくわ、大気圏へ再突入はするわで、なかなかツボを
 > 押さえた(笑)造りになってます。

格闘場所近くにいる観客(命の保証は全然無いのに見に来ている
 ヒマな人達・笑)との対比からだと、身長はゆうに50m以上は
 あるような感じがします。
 あと、ロケットパンチが轟音をあげて飛んでいく様は見所でしょ
 う。それが狙った軌道をそれて観客席に突っ込み、死者多数の大
 惨事になっちゃうというのもイカス(笑)。
 ただ、個人的にはラストバトルで大気圏外にいっちゃうのが、か
 えって不自然な感じがして好きじゃなかったです。派手なバトル
 にしたいというのは良く分かるのですが。

まぁとにかく、巨大なロボット物作品が好き!だという方には必
 見の作品じゃないでしょうか。見て損は無い?と思います。

ヘn/
  (゚.゚) 4足型は卑怯なのかな? あるぺ☆ でした。
    ~