#124 Article 4727 Posted at 1996/11/29 02:17:35 by Dropmeet (MAP5381) [ROBOT.JOX]
Subject: Re: ROBOT JOX /4724
うおっ、あっしを激しく刺激する書き込みがっ! あっしもビデオが出た当時借りて見ました。「この戦いで壊れるのは、大地 かもしれない」とかいう大げさなコピーと共に、無駄にカッコいいビデオのパッ ケージは今でも覚えています。 アメリカの巨大ロボット観がよく表れていますね。ちょっと前に最近のゲー ム「クレージーイワン」の宣伝ビデオを見ましたが、ロボジョックスとさほど 変わっていないというか(^^;;)。 きっと最新のCG技術でリメイクしても、マツモト十四号とボバレフスキー 四十二号の戦いはあんまり変わんないような気もします。ガンダム・マクロス 系のスピーディーなロボット戦も、決して不可能ではないと思うのですが…… ちなみにこれと同時期にアリーナというビデオを借りて、二つとも内容が未 来版ロッキーという感じでアレでした。アリーナの方は宇宙時代のストリート ファイトで、エイリアンやサイボーグと素手で戦うというものです。 ロボット戦は、ガンヘッドよりいいと思うっす Dropmeet