#124 Article 4716 Posted at 1996/11/23 18:42:00 by あるぺ☆ (MAP5958) [TIGA.12]

Subject: 深海からのSOS

ども あるぺ☆ です。

現在進行形の核実験や、原発事故の影響で怪獣が出てくる話は結
 構ある(怪獣モノの王道)けど、はるか昔に行われた地下核実験
 の影響が未来になって出てくるというのが、丁度今どきの話とし
 て良かったですね。

今回の怪獣は海生でしたが、ティガとの戦いでは陸戦でも結構す
 ばしこかったですね。ただ、戦闘中にコミカルな動作をしたり、
 もろシャボン玉吐くのはやめてくれい(^^;)。
 あの様子だと結局怪獣は殺さなかったのかな?

しかしな~、海洋生物をモチーフにした割りには何か地味なデザ
 インな怪獣だったよな~。魚+トカゲっていうのがいかにも安易
 過ぎでし。もっと、タッコングとかペスターみたいな前衛的な奴
 は出てこんのかい~!
 ティガが始まって10話以上たつけど、大半が地味なトカゲベー
 スなので印象に残った怪獣は一匹もいないっす。

ラストのレナ隊員水着シーン、出来ればもうちょっと見せて欲し
 かったですね(笑)。

ヘn/
  (゚.゚) あるぺ☆ でした。
   ~