#124 Article 466 Posted at 1993/02/28 19:58:43 by ゆ~さく (MAP1754) [DAIRANGER]
Subject: Re: Re: Re: 気力だあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! /465 /464 /461
>「リュウレンジャー、シシレンジャー~」のくだりの強引さがタマらん。 >気に入ってしまったゾ。チャカポコチャカポコ。 それが戦隊モノを楽しむ正しい態度ッてなモンでしょお。チャカポコチャカポコ。 >本編に手間かかってるわりには、ロボットアクションが妙にちゃちなのは気の >せいでしょうか?もうちょっと重量感を見せてもらいたい・・・というのは、 >ここ暫くの戦隊物に共通していえることではありますが。 ううむ、では量感の出ていた」という過去のロボットとは、果たしてどの辺の作品を 指しているのでしょう? 今回の龍星王は、わざわざスマートで軽い動きやすい着ぐるみを作ったのだから、 狙いはハイスピードなアクションである事は間違いないでしょうね。 立てた棒につかまってぐぅるぐる回転するトコとか、必殺技も私は「おお!」と叫んで 観ていました(^_^)。冷蔵庫積み上げた様なロボットがどすどす歩くのよりいいね。 ただ一つ、これは注文じゃなくて欲張りを言わせてもらえば、必殺技を決めた後に 手首がキィィ~~ン…とジェットエンジンの様な音と共に停止する時、回転部分から もうもうと煙が立っていて欲しかったな。おおぅカッコいいぞ(^_^)! 龍星王の変形はとても美しい。アレを1個のモーションマシンの助けも借りずに、 全部素手で操演してるというのだから驚きですね。 なるほど、チョイス合体では無くて今度のは一人一人のメカがそれぞれ単体で変形 するのか(多分)。 「星矢」や「セラムン」の様なスターシステムを取り入れるつもりなのかな。 それぞれのメカがそれぞれの主人公と共にその回の『主役』を取るのだとしたら、 今までの戦隊モノにはまったく無かったパターンでとてもいい事だと思いますね。 ただ、5体もの小ロボの着ぐるみを作れる予算が果たしてあるのかな? 次回は………ううううう、果たして小林のおっさんは戦隊モノを「浦沢」にしようと しているのかッ!?(非常に有り得る)(笑) ゆ~さく!