#124 Article 4506 Posted at 1996/09/30 19:54:05 by Dropmeet (MAP5381) [GUYFER.26]
Subject: 永遠の誓い
ロボットものの最終回というと、あっしは主人公とメカの別れがどのような ものになるかという点に注目して見ています。ひとみを助けにバァンが飛び立っ た時は、「ガリアンみたく乗り捨てか?ひとみとバァンが抱き合っている後ろ でエスカフローネが墜落してちゅどーんってのだけはやめれー!」とかっては らはらしていたっす(^^;;)。 ……ってそれは、「永遠の想い(エスカフローネ最終回)」ですね(^^;;)。 いやー、ものすごく可もなく不可もない結末でしたね。これだけのボリュー ムの話なら二話くらいに分ければ少しは違ったと思うのですが、急ぎすぎまし たね。 中野刑事、最終回でようやく復活。わりと活躍していたのがうれしかったっ す。デザートイーグルはすっかり中野刑事のものですね。今回は予備の弾倉も 持ってきてたみたいですし。 そして最後のクラウンのひみつデータ。ガイファードもゾディアックももう 出ていたのでないかと思っていましたが……ガイアネットで締めていましたね。 最終回だというのに気のきいたことをしないところもガイファードらしかった というか(^^;;)。 エナジストを抜き取られ静かに眠りについていくエスカフローネの最期はよ かったっす……って(^^;;)。 Dropmeet