#124 Article 431 Posted at 1993/02/13 03:25:51 by 牛騎士 (MAP2825) [JYURANGER]

Subject: 恐竜万歳!

いやぁ、最終回でんなぁ・・・・

凄いぞ前半部!

全メカ総進撃!
各守護獣を一つ一つ呼び出し、大獣神に剛竜神、そして究極大獣神!!!
あっという間にサタンを撃破だ!

思わず、「サタン!何しに来たんだ!お前は!」と叫んじまったぜ(^_^;)

はっきり言って、もう一話かけてやってもいい展開だったぞ。
あまりに盛り上がりもなくあっさり終わり過ぎて、不満のブーだったけど・・・

宇宙に飛ばされたバンドーラ達を見てたら、全てを許せてしまった。

息子のカイを二度も失って、悲しみの余り魔力さえ失ってしまったと言うのに、
「子供は嫌いだ」なんて歌を一見楽しそうに歌っている姿は涙を誘う。
そして(いつのまにか)産まれたグリフォーザとラミィの子供。
(”恐竜の子供”との見事な対比である。)
きっとこれをやりたかったからあいつらを夫婦にしたんだろうな。
で、その子供をうれしそうに抱いてるバンドーラは、
口では色々言ってても、既に”魔女”の顔ではなくなっている。

バンドーラも、その部下達も、本来はいい奴だったんじゃないかな、と思えた。

でもやっぱりもう1話欲しかったな。 MAP2825 牛騎士(ぎうきし)

P.S.・・・で、ジュウレンジャー達は何処へ去っていったんだ?
P.S.2 面白そーじゃん、「ダイレンジャー」気練召喚!!(って書くのかな?)