#124 Article 3715 Posted at 1996/03/10 11:24:12 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.02]

Subject: 三葉虫は放課後誘う

あんな難しいマニュアルを読んでいる時に赤点のテストを渡すのは、
ちょっと演出上問題あるんじゃないでしょーか(^^;)。あれじゃ甲平には
マニュアルを理解出来てないんじゃないかと勘違いしてしまうぞ(笑)。

小山内博士も博士で、甲平の都合なんてお構いナシっすね(笑)。少しは
高校生ってことを考えてやれよ。

甲平もビーファイターに選ばれて、もっとブツブツ文句言いながら戦士と
しての仕事をやるのかと思っていたら、意外とあっさり状況に順応してます
ねぇ(^^;)。

妹のゆいちゃんのセリフがちょっと棒読みっぽいが、初々しいというところで
納得しておこう(笑)。可愛いし。

地下室へ通じる部屋でのシーン、何かあそこだけ浮いてませんでした?(^^;)
不気味さの表現がイマイチ納得できなかった。

今回の三葉虫お化け。あんな目立つところに弱点置いとくか?フツー(^^;)。

しかし、アレが巨大化した時は、対抗して巨大ロボが出現してしまうんじゃ
ないかとハラハラしながら観てました(笑)。ネオビートマシンででも決着を
付けるのかなぁと思ってたけど、生身でやっちゃいましたね。オーレンジャーの
2話を思い出させて、なかなかアツイ。

メルザードって、部下達を競わせて兵の資質向上を図っているみたいだけど、
それが仇になったらどうするつもりなんだろ?(^^;) チームワークがバラバラ
で壊滅の原因になってしまった悪の組織は過去に数知れず(笑)。

まなみのいす '96/03/10(Sun) 11:24