#124 Article 3461 Posted at 1995/12/15 08:23:57 by 飛龍乱 (MAP3112) [X.FILES]
Subject: Re: THE X-FILES「ICE(氷)」 /3444
まあもう、言い訳のしようもない程「物体X」なお話でした(笑)。 はっきり盗作だと言っていいでしょう。 それなりに緊張感のあるシーンもあるのですが、この寄生生物の正体が全然 はっきりしないのが難。 体内に1匹しか棲めないようなのに、ちょっと血液がかかっただけで感染して しまうのは何故?卵の状態でいるのかなあ・・・それに無理にはがすと毒液を出す のに、2匹が殺し合っても人体には影響が出ないんですねー。人畜無害な方法で 戦ってるのか。 それに最後の方、さっきまで冷静にモルダーを押さえつけていたねーちゃんが 首筋の虫を見られた途端に「キャーー!」とか叫んでいきなり凶暴になって 物を投げつけたりするのは・・・お前さっきまで普通やったやんか、と(^^)。 で、最終的には「なんか虫は全部焼かれちゃったみたいなんで、色々な疑問は もう永遠の謎になったみたいっスよ」とか無責任な事言って終っちゃう。 こりゃあシナリオは楽でいいや(^-^)。 えー、ついでに「ディープ・スロート(なんかこんなタイトルのポルノがあった ような)」の事も。 > …何と言いますか、アメリカには矢追純一氏という偉大な才能が存在しない > のだなぁという事を改めて痛感させられた話でした。 そうそうそう。その通りですよね。 > まあ 好意的にとれば、より広い範囲の視聴者層を取り込むために、まずは > 基礎から始めます…とゆーよーな導入部的展開にも見れますが。 > しかし、これで視聴者がついてくるのか?満足してるのか? うーん、手元に資料がないのでハッキリした事は言えませんが、多分これ、本来の 放送順番通りにはやってないと思います。 元々の順番がベストかどうかはとにかくとして、良く分かってない人間が適当に 構成して流すのは止めてほしいなあ。 飛龍乱