#124 Article 3430 Posted at 1995/12/05 05:33:38 by たまさか (MAP5072) [X.FILES]
Subject: Re: Re: THE X-FILES「PILOT(序章)」 /3421 /3418
あ、面白い回もあるんですか(笑)。よかった、一安心。 ずーっとこのままだったとしても、どのみち最後までつきあっちゃうことには 変わりないんですけど(^^;。 結局 このテの洋ドラ、好きなんで(苦笑)。 でもまあ、面白い話もあるならそれに越したことはないですからね。 …にしても、オチの弱さはシリーズ通して健在ですか。 まー 題材が題材ですから、キレイにオチがつけられるとは思ってませんけど、 ああも投げ遣りだと つっこみがいがないというか なんというか。 もう無茶苦茶なことでも何でもいいから言ってくれー!みたいな。(^^; アメリカの視聴者だって こりゃ納得しとらんでしょう? なんつーか、番組の最後に「矢追さんの番組解説」でも入れて、番組自体を めちゃくちゃにしてしまいたい破壊衝動に駆られるなーと(笑)。 もっとチープでヘロヘロな創りのドラマなら「うんうん、そーかそーか」って な感じで割り切って見てられるんですけど(ギャラクティカがそうだとは言わ ないケド)、映像的にも頑張ってるし、オカルト一歩手前っぽい雰囲気がイイ 味出してるんで、ついつい期待しちゃうんですよね。むー、罪作り。 で、風間杜夫さんなんですが(笑)、先入観が無かったせいか それほど違和感 はありませんでした。ちょっと下手だなーとは思いましたけど。 もう少し抑えた話し方のほうがキャラクターイメージに近いのかな。 (なんか、腹から声だしてそう) でも、最近の私の中での違和感バリバリナンバーワンは 各番組でご活躍中の 古本新之輔さんなんで(^^;、彼以外なら誰でも問題ありません(笑)。 (ファンの人、ごめんね) なんでもいいけど、視聴率悪いんでしょうね、この番組。 たまさか /S