#124 Article 3392 Posted at 1995/11/16 09:26:08 by レッドバロン (MAP492) [TNG]
Subject: TNG「Family」
先月小金井に引っ越して、小金井ケーブルテレビに加入 そこでは旧スタートレックとネクストジェネレーションを同時放映しており なかなかトレッキーにはこたえられないものがあります 特に今日見た 「Family」 は番外編でしたが、なかなか深い感銘を受けたので ちと書き込みたくなりました ディープスペースナインのビデオを見た人は、冒頭人体改造されたジャンリュックが 宇宙ステーション、ディープスペースナインの艦長、シスコ中佐の当時所属していた 宇宙艦隊を完膚無きまでに破壊しているシーンを見たでしょうが TNGではその話を前後編にて展開、今回の話はその後日談となっています ボーグに改造され、宇宙艦隊を惨殺したピカードはその時の記憶を鮮明に覚えており ボーグ戦で傷ついたエンタープライズの修理のために地球圏でドック入りした時に ふと、兄夫婦のいるフランスの家に帰る事にした ピカードは兄との間に確執があり、何故帰ろうと思ったのか自分でも解らなかった そんなピカードをトロイは笑って見送る フォーフの義両親とのふれ合いと 偶然ビバリーが見つけた ウェスリーが生まれた時に亡き夫が作ったホログラムカードを絡めて 心に深い傷を負ったピカードと、その「Family」を描いた傑作です 何しろこのスタトレを湯水のごとく放映するケーブルテレビはスターチャンネル 加入出来る人は是非加入すべし! レッドバロン PS.果たして「GENERATIONS」はまともな興業成績をあげられるか(;_;)/? 多分トレッキーしか映画館へ行かないぞ!