#124 Article 3202 Posted at 1995/08/24 14:31:49 by アイロス (MAP5212) [GRIDMAN]

Subject: グリッドマンの感想です。(ちょっと長文かも)

ども、田舎に行っていて2週間分のグリッドマンが見れなかった^^;
  でもしっかりビデオに撮ってあったりする(笑)

てなわけで、とりためてあったビデオの中から、面白かったものの感想を
  書いときます(^^)

第9話「悪魔の洗脳教育」

シノビラー初登場の回ですね。直人と一平の成績が公開されるのがミソ(笑)
  反対にゆか嬢が成績いいのは、お約束ですねぇ^^;(笑)
  美奈子はスケ番になったわりに、「おこづかい」という、古典的な言い方を
  するのが(笑)一平くんはどうやら勉強しても成績があがりにくいらしい(笑)

第19話「セクシー婦警SOS!」

いきなり話が飛んでるぅぅぅ!まあ、飛んでいる部分は「傑作選」のときに
  録画しておいたからいいや(笑)で、ちょっと話がずれてしまいましたが、
  この話の注目点は、やはり武史くんでせう(笑)
  武史くんみたいなねくらの人でも、大人の女性には興味はあるのだなぁ^^;
  しかもしっかり「パンチボーイ」(笑)なる雑誌を持っていたりするのだから。
  あげくの果てにスカートを覗こうとするのには爆笑しました^^;
  逆に、それ以外の所は余り興味がありませんでした(笑)

第21話「処刑!夢のヒーロー」

ドリームナイトのCMに見とれる直人たち一家。この人たちは・・・(笑)
  しかも、違う番組に変わったとたんしらけるところがいいかも(^_^;)
  一平くんは夢の中で「エッチな本をたち読み」なんて言っていますねぇ(笑)
  夢の中と現実と、全く別に処理しているところがよかったです。

第24話「恋!バイオフラワー」

一平くんは相変わらずいろいろな人に恋をしてるし^^;一種の病気だ(笑)
  いつも結婚まで持ち込もうとするのだから^^;
  自転車にまで花をつけてしまうセンスは気にいった(^^;)
  花を売っている一平が言う。「魚売っているように見えるか?」見えるぞ(笑)
  熱心に好きになっているだけに、ふられたときのショックは凄かった:-)

続きあり(笑)

アイロス