#124 Article 3202 Posted at 1995/08/24 14:31:49 by アイロス (MAP5212) [GRIDMAN]
Subject: グリッドマンの感想です。(ちょっと長文かも)
ども、田舎に行っていて2週間分のグリッドマンが見れなかった^^; でもしっかりビデオに撮ってあったりする(笑) てなわけで、とりためてあったビデオの中から、面白かったものの感想を 書いときます(^^) 第9話「悪魔の洗脳教育」 シノビラー初登場の回ですね。直人と一平の成績が公開されるのがミソ(笑) 反対にゆか嬢が成績いいのは、お約束ですねぇ^^;(笑) 美奈子はスケ番になったわりに、「おこづかい」という、古典的な言い方を するのが(笑)一平くんはどうやら勉強しても成績があがりにくいらしい(笑) 第19話「セクシー婦警SOS!」 いきなり話が飛んでるぅぅぅ!まあ、飛んでいる部分は「傑作選」のときに 録画しておいたからいいや(笑)で、ちょっと話がずれてしまいましたが、 この話の注目点は、やはり武史くんでせう(笑) 武史くんみたいなねくらの人でも、大人の女性には興味はあるのだなぁ^^; しかもしっかり「パンチボーイ」(笑)なる雑誌を持っていたりするのだから。 あげくの果てにスカートを覗こうとするのには爆笑しました^^; 逆に、それ以外の所は余り興味がありませんでした(笑) 第21話「処刑!夢のヒーロー」 ドリームナイトのCMに見とれる直人たち一家。この人たちは・・・(笑) しかも、違う番組に変わったとたんしらけるところがいいかも(^_^;) 一平くんは夢の中で「エッチな本をたち読み」なんて言っていますねぇ(笑) 夢の中と現実と、全く別に処理しているところがよかったです。 第24話「恋!バイオフラワー」 一平くんは相変わらずいろいろな人に恋をしてるし^^;一種の病気だ(笑) いつも結婚まで持ち込もうとするのだから^^; 自転車にまで花をつけてしまうセンスは気にいった(^^;) 花を売っている一平が言う。「魚売っているように見えるか?」見えるぞ(笑) 熱心に好きになっているだけに、ふられたときのショックは凄かった:-) 続きあり(笑) アイロス