#124 Article 2914 Posted at 1995/04/25 05:17:24 by 飛龍乱 (MAP3112) [SONOTA]
Subject: ちょっと怪奇現象???
えーーと、なんか古い上に変な話で恐縮なのですが、どうしても気になるので。 3月か4月の番組改編期にスペシャルでやっていた「たけし・さんまの世紀末 超偉人100万人伝説(タイトルうろ覚え)」内での最後のVTR紹介で、 マンチェスター銃を作った男の奥さんが、その銃によって殺された人々の霊から 逃げるために延々と屋敷を増築し続けた、というエピソードが紹介されました。 その最後の場面、女主人がこと切れていたベッドルームの壁に鏡がかかって います。何故か割られていた、という。 その部屋の現在の様子を紹介する時に、最初にカメラがその鏡を大写しにする のですが、ひび割れた鏡の一欠けにだけ髪の長い男の顔が写っているのです。 ただの撮影スタッフかも知れませんが・・・なんだか恐い顔でこっちを睨んで いるんですよ。 すぐにカメラは部屋の入り口に振られてしまうので、顔が見えるのはほんの 僅かの間なのですが。 たけしとさんまの番組ですし、何か「仕込み」なのかなあ、とも思ったんですけど その後、「顔」に付いて何も触れないで(ネーポンの話ばっかりして・(^-^)) 終わってしまうし・・・ なんだか気になります。 録画してある方は見直してみて下さい(って遅いか。いや、ぼくはつい最近に なって見たもので)。 結構大きく映っていますのでテレビ局の人達がこれに気がつかなかったはずも ないでしょうし・・・やっぱりワザとなのかなあ・・・ 飛龍乱