#124 Article 2856 Posted at 1995/04/13 14:34:14 by お~いしいよ (MAP4687) [HURUHATA]

Subject: Re: Re: VS二本松晋(笑うカンガルー) /2855 /2852

[Art.2855 羽鳥ポッポ さん]
>>おぉ、見逃す所だった、書き込みありがとう。

いえいえ。もうちょっと早く、情報が分かった時点で書き込もうかとは思って
 たんですが(書き置きメッセージには書きましたけど)……、いろいろ忙しく
 してるあいだに当日になってしまったんで、慌てて書いた次第です(苦笑)。
 おかげで、誤変換が…………(苦笑)。

そうそう。あたしが書いたタイトルは、TV情報誌によるものです。
 で、古畑の場合分かりづらいのは、サブ・タイトルですね。
 第1シリーズの本放送のとき、事前のTV情報誌では「VS.○○○○」としか
 書かれていなくて、当日の新聞、再放送時の情報誌・新聞ではサブ・タイトル
 表示、しかし、本編の中では一切ない、という……。で、ビデオのパッケージ
 は、あたしが書いたように「VS.○○○○」となっています。しかも、順番が
 めちゃくちゃになってるし……。

しかも、今回のスペシャルでは、新聞では次のようになっていました。新聞を
 読んでいない人のために……

警部補・古畑任三郎
      「事件に立ちふさがる
      バカていねいでキザな
      あの男が帰って来た!
      天才数学者が仕掛けた
      トリックと罠を解くこ
      とができるのか?」

とゆーわけで。どこにも「笑うカンガルー」とも「VS.二本松晋」とも書かれ
 ていないという……。なんだかなぁ。

>>おっ、そうか「今泉慎太郎」というフルネームのテロップがでたのは
>>「最期のあいさつ」だったか。本当に最後の最後にでてきたんだな。
>>スタッフもやるなぁ!
        ____
 すみません。「最後のあいさつ」でしたね。あたしの誤変換です(苦笑)。
 で、今回も最後のプレゼントのときに「今泉慎太郎でした」って云ったけど、
 今回のテロップでは「今泉」でした(笑)。なんなんだ。

んでもって感想は……もう少し落ち着いてから書きます。
 なかなかよかったですしね。

『第2シリーズは期待大だ!』 お~いしいよ 拝