#124 Article 2767 Posted at 1995/03/26 08:18:02 by MINE (MAP2506) [STARGATE]

Subject: MOVIE「STARGATE」

『ガメラ』で予告を見て以来、気になっていたので、
 わざわざ MMM22 の4次会を抜け出してまで、
 一人で先行オールナイト上映を観てきました。「18KIN」ジャナイゾ(^_^;

内容のバラシを避けますので、率直な感想だけですが‥‥
 ひじょーにかっちょええ映画ですっ!! 断然、気に入っちゃいました、アタシは。

「古代エジプトから発掘された超文明の遺産」という聞いただけでも、
 結構ワクワクする題材なのに、随所に入れられているSFXが効果的に働いていて、
 見るものを一層画面にぐいぐいっと引き込んでくれています。
 (…というか、こりゃぁ、最近のCG処理技術の集大成だよ(笑))
 「シェプロン1起動‥‥シェプロン2‥シェプロン(←うろ覚え)」の辺りで
 「おおっ!ハッタリをかましてくれるぅぅ」と嬉しさで頬が緩みちゃった位で、
 そこから先はもう胸がドキドキ。(笑)

CMにも流れているあの声楽曲が見に行った最大の理由なのですが、
 そのイメージ通り、この映画は地球とある場所の未来への叙事詩にもなっています。
 まぁ、詳しい事は‥‥あとは、みてちょーだいねっ。(^_^)/

上機嫌で、早朝の映画館を出たら、雪が降っているの‥‥これは嬉しいなぁ。
 もう2~3日はうふうふ状態ですねぇ。*^_^*
 最後の回なのでパンフを買えなかったのはちと悔しいですけど。(笑)

by 『サントラ盤を買おうかな?』 超絶無敵 MINE