#124 Article 2766 Posted at 1995/03/26 05:32:33 by iSOMEC (MAP4141) [TNG.NO147]
Subject: TNG「限りなき戦い」
これも非常によく出来たエピソードではないでしょうか。個人的にはとても楽 しめました。軍事演習を背景に、各キャラクターのかもしだす味が総体的に面 白かったですね。 Dr.ポラスキーはドラマでかなりなウェイトを占めるようになってきたし、貴 重なキャラに思えてきました。もうすぐウェス君の母君が復帰するようですが、 そうなると出なくなってしまうのでしょうねぇ。だとしたら、非常に惜しいで すな。 巡洋艦ハサウェイがとにかくイカスぅ~。(何度も出てきている同形艦ですけ どね)明りが灯っていくとこなんか旧型艦のくせになんかカッコイイです。ブ リッジ内部もTOSを彷彿とさせるデザイン(より洗練されている古めかしさで すが)で、ライカーがキャプテンシートに収まると、カークみたい。いいねぇ。 機関部もソレっぽいセット&演出が、単なるダルマ・ストーブなエンジンのエ ンタープライズDより数段、味があるようでした。 クーマ作戦、タルビアン作戦、こういう戦闘モノは(我ながら単純と思うが) ワクワクしてしまうところがあるなぁ。 ザクドン人Mr.コルラミ:私はいつだかの間抜けな星人かと思ってしまいまし た。外見が似ているから。 ウォーフの趣味:あんな暗い(笑)ものだとは思わなかった。「光ケーブルが ありませんよ」も彼らしいことで。 戦略ゲーム:3Dチェス以上に難解なよく解らないゲームですな。データ君、 立ち直れて良かったね(^.^) iSOMEC ☆あんなにインパクトある登場をしたソーニャ少尉はどこいったんだ?