#124 Article 2699 Posted at 1995/03/13 00:35:30 by 輪違聡司 (MAP3135) [GAMERA]

Subject: Re:*13 ガメラ /2696 ..... /2547 /2543

これから映画を見るつもりで、事前に内容について知りたくないと言う方は、
 このアーティクルには、とりあえず注意して下さいね。
  まぁ、たいして先バラシ的なことは書いていないつもりですが(笑)

>まあちょっと気になるところもあるにはあったんですが。
>合成見え見えのカットとか・・・。

それって序盤の、海上に浮かぶ謎の環礁(笑)の合成あたりでしょうか。
 たしかに、1,2世代前というか、今のSFXを見慣れた目にはちょっと浮いて
見えちゃう感じですね。
 まぁ逆に、「いかにも光学合成!」って感じで味があってよいかなとも思えちゃっ
たりもしますけど(笑)

「これからガメラを観る」って人に言っておきたいなぁって思うのは(最初にああ
言う前置きをしたクセに、こういう書き方をするのはチト矛盾してますが(笑))。

最初の2,30分くらい……かな、福岡ドームでの遭遇戦あたりまで。
 このあたりまでは、も一つピンとこない、とか、何か言いたいことが出てくる
かもしれないなぁ、って思います。

特撮もそうだけど、私は、ガメラ側とギャオス側の話が合流するのが早すぎるか
なぁ、もう一つタメが足りない(じらしてじらして、じらした末にどーんと怪獣が
登場する!ってやつね)なぁ、なんて感じたりしたのですが………

とにかく、そこではまだ何も言わず、黙って見続けて欲しいってことですね。

ここからが本番なんだから。^^

わちがいそうじ。