#124 Article 267 Posted at 1992/10/22 19:53:37 by ASA (MAP2105) [REIKO]
Subject: 「超少女REIKO」を観る。
「ゴジキン」を観ても「テイク・イット・イージー」を観たいとは思わなかっ たが、「ゴジモス」を観たら「超少女REIKO」が観たくなった。 とはいえ、あまりに《観月ありさ主演》のイメージが強かったせいで、ビデオ をかけるまでけっこう不安だった(実際借りてきたのは弟だし)んだけど、地味 ながら独特の緊迫感と「この先どうなるんだろう?」という興味に支えられて、 そんなことすっかり忘れてのめり込んでしまいました。 まあ正直言ってお芝居にはあまり期待できない。観月ありさはお大根もいいと こで、「芝居の上手さで文化祭の劇の主役(演劇部なのだ)に大抜擢された」と いう設定には首をかしげてしまうのですが、まわりでごちゃごちゃやってるES P研の連中は面白かった。かえってアイドルで売るなんてことをしない方がウケ たのでは? ……という気がするくらい。文化祭忘れて幽霊退治やってる生徒会も ないと思うけど(^_^;) 見せ方もなかなか凝っていて、ビックリドッキリするのも一ヶ所二ヶ所じゃな い。最後、幕が閉まるとこなんぞ「おお!」と思ってしまった。(ちょっとやり すぎっぽいとこもあったが(^_^;)――大霊界はヤメてほしかった)ゴジモスもそ うなんだけど、ふだんあまり映像美なんぞ感じないぼくがイイ! と思うカットが 出てくるんだよね。 コレはもう、監督の大河原孝夫という人は今後要注意です。今度は観月ありさ 抜きでこーいうのやってくれないかな(^_^;) ASA