#124 Article 2654 Posted at 1995/03/04 17:09:13 by びーすと (MAP5344) [KAKU.END]

Subject: Re:*5 最終回!封印! /2642 ... /2613 /2609

(to Art.2642のASAさん)

論破だなんてそんな・・・レベルの高い話しじゃあないです。(^_^;)

なにが気に入らなかったのかちゃんと書いてくれてますね。正直、
僕の勝手な希望を言わせてもらえば、最初からArt.2642の様に書い
てくれてれば水ぶっかけられた感じまではしなかったと思うんですよ。
ああ、この人はこういう見方なんだなあ、って、納得できたかもしれないし。

この人のこういう感想はこういう理由なのか、って思えれば意見と
して受け入れ易いでしょ?感想にこと細かく理由をもとめるものじゃ
ないとは思うんですけど。(^_^;)

イメージとしてね、あくまでもイメージだけど、

ある一つのテーブルで「最終回は良かったね」と話している。
 そこに「うん、良かったね」って人が一人増え、二人増え・・・

当然、まわりで見てる人の中にも「うんうん、良かったね」と思
 いながらそのテーブルの話しを聞いてる人がいる。「?」って人も
 「けっ」って人もまわりにはいるかもしれないけど。(^_^;)

隣のテーブルにASA氏が。

「あーあ、あれ、つまんなかったなあ。」
 「やれやれ、なんでああなっちゃうのかねぇ」
 「あんなんで喜ぶなんてレベル低いねぇ」
 (こんなことは言って無いけど^_^;イメージね。イメージ。)
 聞こえるように独り言。

「良かったね」のテーブル。
 みんなシラっとなり隣のテーブルを見る・・・

・・・と、こんな印象を僕は持ったわけですよ。
あくまでも、印象ね。(しつこいようだけど)

ASAさんが『そんなつもりではなかったよ』というんなら、僕は
「うーん、でも、そう見えちゃったから気を付けた方がいいですよ」
と言う。そゆこと。

『その通りさ』というのなら・・・「イヤなイヤなイヤな奴」かな?
(ダイレンは見てたらしいからこのタイトルはわかるよね?^_^;)
その場合でも同じテーブルにやってきて、「いや、あれは」って言
うんならイヤな感じはしなかったでしょうね。たぶん。

他にも最終回つまらなかったって言う人はいたけど別に変には思わ
なかったし。純粋に書き方による印象だと思うのですよ。

もしかしたらASAさんにしてみれば、
「ちょっとまておまえら、こんなんでいいのか!?」
と苦々しく思ってたのかな?だとしたらそれは申し訳ないです。

「もっと面白いものはいくらもあるのに、カクレンで感動していて
いいのか」ということに関して言えば、別にそれでいいと思うな。
だって、そういう人はその『もっと面白いもの』を見せられれば、
たぶんそれにも感動するでしょうから。

長くなっちゃったなあ。一言で言うと、悪い言葉で恐縮ですが・・・
口のきき方に気をつけてね、ってこと。とくに不特定多数に向けての発言は。
(僕も気をつけますね。m(_ _)m)

by びーすと