#124 Article 2480 Posted at 1995/02/01 08:49:00 by Mr. TJ (MAP1472) [B.S]

Subject: Re: グッバイ BS /2467

>> ・・・しかし、プラチナムが決着を付けたのはちょっと意外。
>> プラチナム一人のエネルギーで彗星を破壊するとは、スゲェわ。

あのパルサーポッドが初めて登場したとき、「棺桶みたいだなあ」と思ったの
ですが、最後の最後で本当に棺桶兵器として使われてしまったわけですね。
 ゴールドプラチナム、貴方のことは忘れません。

>>おまけにドラムガンファイヤーはブラックホールを作り出すし(笑)。
>>どうやって中和したんだか(^^;)。ショウの怒りの成せる技か?

「ヤマトIII」に出てくるボラー連邦のブラックホール砲を思い出してしまった。
あれと同じ原理で、一定時間経つと消滅するのではないでしょうか。

#あと、悪役の最後としてはQよりもジスプの方が見せ場を作ってくれてたような
#気がします。

>>サラはとうとう最後までアチラの方についてはポーカーフェイスを
>>決め込んでましたねぇ。ま、お子様番組だから(^^;)。

同じお子様番組でも「ジェットマン」あたりはかなり露骨に色恋沙汰を
表に出していましたが…、やはり作り手の考えでしょうか。

T.J.