#124 Article 2468 Posted at 1995/01/29 13:09:37 by JUNKER (MAP3632) [JAKQ]

Subject: Re: Re: ジャッカー電撃隊 /2456 /2454

>するのです。四人それぞれが二パターンの台詞を持っていたはずです。誰か網羅
>していませんか(^_^;

私も全部を調べることはできませんでしたが、手元にあったビデオの分だけで
確認してみました。

◎スペードエース
 「真っ赤に燃える正義の血潮、悪を切り裂きアトム撃ち!」

◎ダイヤジャック
 「怒りのエレキでつばなりさせて、守ってみせるぜ、青い地球!」

「スピード一番、青い星!」

◎ハートクイン
 「娘18涙は捨てて、いくさ場に咲く桃の花。・・・可愛いわよ。」

◎クローバーキング
 「重いパンチが唸りをあげりゃ、緑の風が渦を巻く!」

テレビマガジン増刊の「ヒーロー戦隊大全集」あたりに詳しく載ってない
でしょうか?(わたしゃ買ってない ^^;)

ちなみに、私のジャッカーについての思い出と言えば、ダイヤジャックの
俳優さんが結構好きでした。見かけは男らしくて、結構頑固そうなんだけど、
意外と物わかりがよくて柔軟なところとのギャップに困惑してました(^^;)。

浅学な私にゃ分かりませんが、ジャッカーってトランプに由来がある
筈なんですけど、ビッグワンはその辺と何か関係あるんでしょうか?
ご存知の方教えてください(^^;)。

しかし、ビッグワンがいるのなら、一人で戦えばいいのに~、とガキの
頃思った記憶があります(笑)。一人で4人分だもんなぁ。

まなみのいす