#124 Article 2414 Posted at 1995/01/17 06:47:27 by 高木志郎アオ (MAP3887) [GODZILLA]

Subject: Re: ゴジラvsスペースゴジラ /2382

やっと見てきました。
 全然期待しないで行ったら、それなりに面白かったです。
 バース島に落ちた結晶体にどんな意味があったのか?とか、スペースゴジラは福岡
まで行くのにどうして札幌を経由したのか?とか、突っ込みたい所は一杯ありました
が、映像に勢いがあって良かったので、細かいアラさがしは、やめときます。

『vsビオランテ』(1989)の権藤一佐って好きなキャラクターだったので、その後日
談という形の今回の話は楽しめました。各々のキャラが立ってて柄本 明、橋爪 淳ら
が、なかなか良い味出してましたね。

合成もきれいで、桜島から九州縦断で観光地めぐりをするゴジラが良かったです。
(でも、モゲラが九州まで空を飛んで行く間に、歩いて縦断するなんて足が速すぎる
のでは?…という突っ込みもやめておこう。)

>「ちびゴジ」(大きくなったリトルゴジラ)が可愛かった・・・・
 まるで、ミニラですね。平成ゴジラも、お子様向け路線になるんでしょうか?
 1984年以来のゴジラ=悪という路線もそろそろ破綻してきてるので、思い切って、
娯楽作品に走っても良いかなとは思いますが…。

> モゲラがあまり活躍しなかった(悲しいぞ!)
 私は結構がんばってたと思います。
『地球防衛軍』(1957)に出てきたモゲラに比べたら、ずっと活躍してました(笑)。

> メーサー殺獣車も出なかった(聞きたかったぞ東宝陸自のテーマ)
 伊福部サウンドが無かったのは残念でしたが、服部隆之も悪くないと思いました。

> 来年も行くぞ!!!(ゴジラ7のCMが在ったし、毎年行ってるし)
 私も行くことになるんだろうなぁ…。予告で「誰も知らない敵」って言ってたけど
きっと制作者もまだ考えてないに違いないぞ。
 ところで、アメリカ版ゴジラはどうなってるんでしょうか?

それよりも、まず春のガメラですか…。	高木志郎アオ (MAP3887)