#124 Article 2371 Posted at 1994/12/27 23:52:18 by がるがり (MAP2934) [TWY]
Subject: Re: すばらしき日々 /2370
やったぁ! ついにPAZさんも『すばらしき日々』を観るように…(;_;) (なくなよ~。笑 あ、今までも見ていたのですね。) ちょ~面白いです。この番組。いや面白い話が流れる確率が高いですよね。 (基本的に一話完結なのさ) そして… > 適度な皮肉とセンチメンタリズム、それから、ささやかな幸せ。 まさに、この言葉がぴったりくる番組ですよね。 (個人的には、もの凄い、脚本と演出(^_^;ってのも重要な要素であるのですが) ボクは、先週「わが町のウッドストックを 探して」みたいな話が、 自分が『TWY』に求めるモノって感じで、大好きです。 ティーンの論理を巧く書けているってのもあるけど、そんなのよりも、 「ち~ぃさな町の酒場にローリングストーンズが来る」とゆ~噂を信じこんで、 親に外出禁止を食らっているにも関らず、親の車を持ち出したら、バンパーを へこませた上の、骨折り損のくたびれもうけ! (そして、あのオチ!) とゆ~ ケビ坊(『TWY』の主人公)の受難バカらしくて最高です。 (あぅ~、だめだ自分の文章では面白さを伝える事はできない(;_;)) やっぱり… この手の話に嫌悪感を覚える人には辛いかもしれないけれど ぜひぜひ見て欲しいなあ。面白いんだからン。 PAZさんが書くまで、自分の感性に自信がなくて 書かなかった卑怯な人f(^.^; by がるがり キーワード、「The WONDER YEARS」の頭文字をそれぞれ取って、[TWY]ぢゃだめですか? いつも『TWY』と略して書いているもんで(^_^; (う、身勝手なやつ(^_^;)