#124 Article 2371 Posted at 1994/12/27 23:52:18 by がるがり (MAP2934) [TWY]

Subject: Re: すばらしき日々 /2370

やったぁ! ついにPAZさんも『すばらしき日々』を観るように…(;_;)
(なくなよ~。笑  あ、今までも見ていたのですね。)

ちょ~面白いです。この番組。いや面白い話が流れる確率が高いですよね。
(基本的に一話完結なのさ)

そして…

> 適度な皮肉とセンチメンタリズム、それから、ささやかな幸せ。
 まさに、この言葉がぴったりくる番組ですよね。
(個人的には、もの凄い、脚本と演出(^_^;ってのも重要な要素であるのですが) 

ボクは、先週「わが町のウッドストックを 探して」みたいな話が、
自分が『TWY』に求めるモノって感じで、大好きです。
ティーンの論理を巧く書けているってのもあるけど、そんなのよりも、
 「ち~ぃさな町の酒場にローリングストーンズが来る」とゆ~噂を信じこんで、
 親に外出禁止を食らっているにも関らず、親の車を持ち出したら、バンパーを
 へこませた上の、骨折り損のくたびれもうけ! (そして、あのオチ!)
とゆ~ ケビ坊(『TWY』の主人公)の受難バカらしくて最高です。
(あぅ~、だめだ自分の文章では面白さを伝える事はできない(;_;))

やっぱり…

この手の話に嫌悪感を覚える人には辛いかもしれないけれど
ぜひぜひ見て欲しいなあ。面白いんだからン。

PAZさんが書くまで、自分の感性に自信がなくて
書かなかった卑怯な人f(^.^;				by がるがり

キーワード、「The WONDER YEARS」の頭文字をそれぞれ取って、[TWY]ぢゃだめですか?
いつも『TWY』と略して書いているもんで(^_^; (う、身勝手なやつ(^_^;)