#124 Article 2353 Posted at 1994/12/24 01:16:42 by 渕崎 雅 (MAP3591) [WAKAMONO]
Subject: Re: 「若者のすべて」の話。 /2345
なんだかんだ言って見てたヒトです(^^; 全十数回に重要なつながりみたいなものの感じにくい、毎週読みきりの 様な印象を受けています。なもんで、1、2回飛んでもきちんと見られる ところが気に入ってたりして(笑)。 EBIさん(役名は?(^^;)が刺されて始まったドラマでしたけど、 彼が2年もの眠りから醒めて、また仲間達がひとつになっていく、 あの辺の下りはなかなか燃えました。で、いささか約束っぽいけども 死んでしまう。「蝋燭は消える寸前が一番明るいの法則」(笑) 個々のエピソードは、なかなか見せてくれる内容で良かったですね。 特に、互いにトラウマ持ちの木村柘哉と萩原聖人の男臭い友情。 方向性が明るい方向に向かってるところが、視聴後爽快に感じます。 > のことおっかけまわしてた女の子。あの子もなんかいい子だなーって。 ウチの女性陣には彼女、すごく評判良くないです(^^; 「木村柘哉をかばって刺されて、トラウマを残して死ぬ」なんていう 縁起でもない(笑)予想まで出てきてましたから(^^; 最終回は、わざわざ30分伸ばしてそれで結局、2人刺されて終わる (しかも死んでない)なんて、はっきり言ってムダにしか思えないです。 30分、ただの付けたしみたいな内容でごまかすんじゃなーい! 「負けられねぇんだよぉ」・・・何が(笑)。全然わからん。 「若者のすべて」、一応あたし彼らと同い年なんですけども、 あまりにも接点がなくて笑っちゃいました(笑)。この番組見て得られた ことは、どうやら自分は若者にカウントされてないらしい(笑)って ことくらいでしょうか(^^; 渕崎 雅