#124 Article 2348 Posted at 1994/12/22 22:10:05 by iSOMEC (MAP4141) [TNG]

Subject: Re: Re: Re: 人間の条件 /2343 /2340 /2332

> そして遂には、ターシャの部屋に来たデータに対して「あなた、そっちの方の
> 機能はあるの?」と誘惑してしまうわけです。

ううむ。そんな話があったとは。マジで、データの台詞どおりだったのか。
乱れたヤー大尉のお姿、見ておきたかったなぁ。
これが放映第1回目では確かに見た人を煙に巻きそうですねぇ。

さすがスン博士の夢の結晶というか、データは形だけでなく、中身も男だったのね。
スパームとかも人工であるのだろうか(ちゃんとコンドーム使ったか、データ君)。

第1期シリーズは見逃した回が多いので、これからも教えてくださいませ(__)
脚本メロメロ状態を見てない私は逆に幸せ?

---

>しかし今更ですけどターシャの死にざまは納得できなかったですね。

ほんとうに。ブリッジ・クルーの見馴れないメンツと同じような最後でしたね。何か
後で生き返る仕掛が用意されてるんだろうな、と思ったら、お亡くなりになったまま。
女性の保安要員って良かったのにぃ。

(「ターシャ役の人の都合」については、昔のログ取ってみたら、ていりん さんが
書かれてました)

妹!?が見たいな。それまで放送してくれることを願う>フジTV

コンドームと言えばベネトン iSOMEC