#124 Article 2195 Posted at 1994/10/21 13:59:51 by お~いしいよ (MAP4687) [HURUHATA]

Subject: Re: Re: 死者からの伝言 /2194 /2191

>> | 犯人なども書いていますが、犯人は最初から |
>> | 分かっているので読んで構わないと思います |

……や、やられたァッ!
 そうなんだけどね。一応、ミステリーだし……ま、いっか(笑)。

>>「死者からの伝言」
>>キャラクターの奥の設定はなるべくしないようにしているのかと思っていた(前回の

これについて。古畑については設定はせずに、田村正和の演技で肉付けした、みた
 いなことをどっかで云ってたような気がしましたが……。

>>最後の白紙のダイイングメッセージにつながるように出て来たんだな、きっと。

そうでしょうね。この場合は。しかし、どんな彼女なんだろう(笑)。

>>その後何も事情の知らない今泉がちなみを攻めたてるという状況がくるのは必

ふみゅ~。
 語られざる部分、かぁ。確かにそうね。そこは……考えたくないなァ。

>>「動く死体」
>>今回「動く死体」気になることが一つ。前回 「死者からの伝言」今泉の事をしっか
>>り名前で呼んでいたのに今回でいまさら「今泉君だっけ?」などと言っているのが
>>おかしいんじゃぁないのか。

やっぱり、あたしだけじゃなかったのね。あそこをおかしいと思った人。

>>懐中電灯の場面はいいわぁ。文字ではあの間はわからない。ふつうなら古畑が気付き

あそこがコロンボよりもあざとい、「古畑任三郎」という個性なのだろうなァ。
 あたしは好きです(笑)。

>>ダーティーペアをあきらめて古畑を見るかぁ。

あたし、両方チェックしてます(笑)。

>>『今泉慎太郎でした』 羽鳥絢

あ、「しんたろう」ってこういう字だった?
 最後のテロップには相変わらず「今泉」としかなかったんで……。

『でも、金曜は辛い』 お~いしいよ 拝