#124 Article 2190 Posted at 1994/10/19 23:45:07 by KINMA (MAP814) [TNG.]

Subject: TNG "The Neutral Zone"

相変わらず2本立てでドラマが進むTNG。今回は過去からの漂流者と
 破壊された前線基地調査がパラレルで進む。でも、どっちも描ききれず
 中途半端な感じ。

3人が現代に馴染めず、ドタバタとトラブルを起こしエンプラに危機が
 訪れる!。前線基地を破壊した強大な宇宙の謎と相対し、ピカド艦長の
 機転で危機を乗り越える!。

そんな話だったらよかったんだけど。過去からの3人はドラマを起こす
 でもなく、これからどうなるのかも描かれない。前線基地が破壊された
 原因は明かされない。謎のまま。こりゃ、不満な構成ぢゃ。

金融のおっさんがブリッジに乗り込んできた時には「おおっ!過去の
 知識で危機が乗り越えられるのか!?」と期待したんだけど。

ロミュラン出現‥‥ってのは、見所だったと思います。このままドンパチ
 やってくれれば、もっとよかった。

録画したの観るの忘れてた(^^;)  きんま