#124 Article 2089 Posted at 1994/09/25 05:48:22 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG.23]
Subject: Re: TNG "Conspiracy" /2087
いやー、今回はなんだか「スタトレ」らしくないというか、ある意味では実に らしいというか、評価に苦しむお話でしたね。 冒頭から中盤当たりにかけてはかなりわくわくする展開だったんですけども、 侵略者の正体が明らかになってしまうと・・・ > この程度でよくも艦隊が乗っ取られたものだ。 そうそう、そう思いますよね。乗っ取った人間の記憶も受け継げなかったり、 せっかく連邦上層部(どの程度の身分の人達だったのか不明ですが)を手中に 納めていたというのに、そこで当然行使できる権力をエンタープライズに対して 全く使用しなかったり。 せめて乗っ取った警備員を10人くらいは身近においとけよな(^^)。 最後、エイリアンの親玉に乗っ取られていたのは、この前の話で「私も今の 任務が終わったらエンタープライズに勤務したい」と言っていた監査役の あの人でしょうか? だとしたらあまりにも哀れ(T-T)。 でもこの人に対してだけはフェイザーの撃ち方に憎しみがこもってましたよね。 とりあえず頭を吹き飛ばしたりして(^_^;)。 根に持ってたんだなあ。 でかいのが死んでしまうと小さいのも一緒に片付いてしまう、というのは実に お話としては便利なんですけど、ちょっといいかげんかな、と。 > 最後が意味ありげな終わり方でした。TNGらしくないけどSFっぽい。 この話、引くんでしょうか? でもこんな間抜けなエイリアン達ならたいして恐くないですね。 一番恐いのは、これだけ首脳陣が「変」になっているというのに誰も気がつかない 連邦組織そのものかもしれない。 飛龍乱