#124 Article 2087 Posted at 1994/09/24 23:22:23 by KINMA (MAP814) [TNG.23]
Subject: TNG "Conspiracy"
スタトレは結構見てるつもりだったけど、連邦の本拠地ってのは 初めて見た気がします。とはいえ、銀河を束ねる巨大さなんか 微塵も感じさせないなぁ。連邦って百人位しかいないんぢゃないのか。 艦隊の規模ってのも気になります。エンプラは艦隊でも特に高位で あり、その艦長ともなれば連邦の長と対等なんだろうか。 最初にピカド艦長が呼び出された時はウォーカが悪人かと思ったぞ。 この再会シーン見てて思ったんですが、TNGって舞台劇に近いのでは なかと思いました。 TNGっつうよりはエイリアンだが、この程度のもので艦隊が乗っ取ら れるとは情けない。たかが副長相手に本性を出したり、変なエサを 食べたり、この程度でよくも艦隊が乗っ取られたものだ。 SF映画における体内寄生生物って、堅い殻に覆われてるのが多い 気がするけど、体内なら外敵から直接攻撃されたりしないから、 ミミズとか回虫みたいなものの方がよくないか?。 最後が意味ありげな終わり方でした。TNGらしくないけどSFっぽい。 再登場キャラは哀れ きんま