#124 Article 1972 Posted at 1994/08/21 19:07:04 by JAMES (MAP4168) [IT]

Subject: Re: Re: It /1955 /1953

わしも5時間近い作品をどのように編集をするのか興味があったので見てみると
あらビックリ。話がちゃんと通じる編集になっていた
う~~む、これはお見事と言えるかも知れない
それ以前に、わしが既にこの作品の内容を忘れていたからかも知れないが……
何にしても思ったより見れる作品になっていたので一安心。こおろぎさんも出てたしね

> この作品、ビデオで2本組みの作品なんだよね。で、かなり削られて              
>るんだろうなぁ、と思いながら見てたんですけど、最後にびっくり。途              
>中で終わっている!中途半端な終わり方だと思った方、続きがあります。            

はて、どんな続きがあったのか全く思い出せない......どんなのでしたっけ?
でも、わしの記憶ではラスト30分間は恥ずかしいくらいにつまらなかったと思う
ラスト30分までは、十分に名作になりうる作品だったのにあの蜘蛛の化け物が
それまでの展開を全てぶち壊してくれました。
ITはもう少し抽象的な物にして欲しかった。残念なことです

>すると、ちょうど2巻組のうちの1巻目だけってことなのかなぁ。                  
>でも、それを云わないとほとんどサギじょうたいだと思うけど……                  

一応、5時間分の話が1時間半に詰まってました。よって新たにビデオを見直しても
内容自体に変化はありません。見る価値はあると思いますけどね(ラスト30分までは)

ホラー映画(ITはホラーじゃないけどね)にはちとうるさい、JAMES