#124 Article 1763 Posted at 1994/06/13 23:38:24 by KINMA (MAP814) [TNG.09]
Subject: TNG "Justice"
わはは、凄いぞ。罰則が「死刑」しかないなんて。確かに副題通りのネタ だったです。花壇に踏み込めば、死刑!。こりゃ判決楽でいいや。 薄布一枚でペタペタと走り回る若い男女達。こりゃ不思議な世界だなぁ。 老人も子供もいないし、生産活動もしている様子がない。美男美女ばかり だし、みんな遊んでいるか、抱き合って(ウププ)いるばかり。まさに住民は 神様のペットなんぢゃなかろうか。 神様って、なんだったんだろう?。高次の意識体みたいだったけど、相当の 力も持っているみたいだし。Qといい神様といい、この種の超生命体は スタトレの十八番でしょうね。 法律は破るは、適当に理屈付けるは。例外を持ち出すのは説得力がないぞ。 今回のピカド艦長の対応、結論が出されなかったのは、不満ぢゃ。法を犯され おざなりにされた住民達が、これからどうするのか‥‥。 データが行ってりゃ、おもしろいのに きんま