#124 Article 1593 Posted at 1994/05/05 21:34:55 by ばぶ (MAP2863) [HURUHATA]

Subject: Re: 『警部補古畑任三郎』に /1592

ども ばぶ です。

いいですねぇ「古畑任三郎」。
  ぼくも毎週楽しみにしています(^_^)。

最初のうち、ハッキリ言ってストーリーの進行から、古畑のキャラクターから
  完全に「刑事コロンボ」のパクリっていうのが「うーむ」だったんですが(^^;)、
  探偵がコロンボ(ピーターフォーク)でなく古畑任三郎(田村正和)っていう
  だけで結構別モノになっちゃうんだなぁっていうのが解ってからは、一週間が
  待ち遠しい番組のひとつになってしまってます(^_^)。

(「コロンボ」っていうより、乱歩の世界に近いような気がしてきました)

> ダイレンジャーの大五が出てましたね。立居振舞いのひとつひとつが芝居かが
> っている彼には、ホテルのウェイター役がハマってました。ま、チョイ役なんで
> すけど。

おぉう、今週は出掛けてしまってまだ見ていませんが、そうかぁビデオに
  録っといてよかったぁぁ(^_^)。あぶないところでした(^_^)。

>  犯人を毎回有名スターが演じるのも趣向のひとつで、クライマックスはさなが
> ら二人芝居。

俳優同士の戦い、まさしく舞台のお芝居でも見ているかのようですよね。
  今のトコロ、堺正章 の演じた歌舞伎役者が結構気に入ってますです(^_^)。

>			      フルハタニンザブローでした(うそ) ASA

これ、いいですね(^_^)。
  初めは何だと思いましたけど、今ではもぉ
  毎週ゾクゾクしながら聞いてしまいます(^_^)。

トリック自体はあまり凝ったものでもありませんが、何故、そこ(殺人)まで行き
  ついてしまったのか? 何故、ひた隠さなければいけないのか? その必然性が
  なかなか考えていて見ていて毎週引き込まれてしまいます。

願わくば長続きして欲しいものです、はい。

頭悪いクセに推理モノ大スキ(^^;)。  ばぶ でした。