#124 Article 1504 Posted at 1994/03/21 12:14:06 by 羊田中 (MAP2847) [SEVEN]

Subject: Re: そーらーぱわーじゃけん /1486

ああやっぱり冬木さんのBGMには ぐっ ときちゃうわぁぁ。
  雰囲気たっぷり,取り合えずセブンの世界観は覗けたかな。
  と見所はこれだけかもしれない…………

エレキングが二酸化炭素を放出云々はすでに諦めていましたが,エレキングの
 エネルギーも太陽って言っといて,ハイパーソーラーシステムの凹面鏡で弱くな
 るのは…………よくわからん。

ポインター「PO-3」は…………「PO-Ⅱ」を見た直後じゃやはり感動が
 薄れる。

いきなり竹内教授が出てくるから,なんだぁ?と一瞬戸惑ってしまったが,
 よくよく考えれば(社)ソーラーシステム振興協会がメインスポンサーなんです
 もの。これはセブンの名を借りた広報ビデオだったのね(^^;;;;;)
  最後に通産省の課長は出てきちゃうし(^^;)

とそうか,そういう視点でみちゃえばいいですね。

太陽エネルギーをそのまんま原子力エネルギーに書き直せば,セブン版プルト君
 になってたかも(^^;;;;;;;;)

4月から「環境」の部署に異動するけど,対怪獣の仕事はないな(^^;)  羊田中