#124 Article 1480 Posted at 1994/03/11 06:37:09 by 高木志郎アオ (MAP3887) []
Subject: Re: Re: Re: パワーレンジャー(^^; /1475 /1462 /1460
> 最初からドラゴンレンジャー(アメリカではどう呼ぶのか知らない) > 出演してるのかなぁ? 昨年の12月に行われた「第四回アメリカンアニメーション&トランスフォーマー 自主上映会」でやった「デイ・オブ・ザ・ダンプスター」には5人しか出てなかった ので、ドラゴンレンジャーはやっぱり途中から出て来るんじゃないかと思います。 ちなみにその上映会の解説書によれば… ◆ジェイソン=レッドレンジャー:ティラノレンジャー ◆ザック(ザックリー)=ブラックレンジャー:マンモスレンジャー ◆ビリー=ブルーレンジャー:トリケラレンジャー ◆トリーニ=イエローレンジャー:タイガーレンジャー ◆キンバリー=ピンク:プテラレンジャー ◆ブルック(バルク・ボーク)&スカル:主人公達と同じユースセンターに通う凸凹 コンビ ◆ドラゴンゾード:ドラゴンシーザー ◆タイタナス:キングブラキオン ◆ウルトラゾード:究極大獣神 ◆パワーソード:恐竜剣ゴッドホーン ◆パワーコイン:ダイノメダル ◆ニットウィット(商品名スカット):トットパット ◆バブー:ブックバック ◆フィンスター:プリプリカン ◆トミー=グリーンレンジャー:ドラゴンレンジャー …だそうで、ドラゴンレンジャーはグリーンレンジャーと呼べば良いみたいです。 あと、パワーモルファーがダイノバックラー、メガゾードが大獣神、ダイノゾード が守護獣とか…なかなかカッコイイ英訳だと思います。 > 妙に違和感が(^_^;)クラベチャイケナイカナ? 新宿のビル街からジャンプすると嵐山町あたりの崖というカットのつなぎには慣れ てますけど、アメリカから新宿へのジャンプは画質も違ってさすがに違和感がありま した。でも、そこが楽しいんですよ~(笑)。 逆に違和感が少ないのが魔女リタ(バンドーラ)でした。 個性的なアメリカの人達に混ざっても全然遜色のない強烈なキャラクター! これで曽我町子さんも国際スターですね☆ 私は『オバケのQ太郎』が好きで… 自分で溝(ジェネレーションギャップ)を深めてどうする!>私 『5年3組魔法組』は見てませんでしたけど、『電子戦隊デンジマン』、『太陽戦隊 サンバルカン』のヘドリアン女王はもちろん大好きです。 高木志郎アオ (MAP3887)