#124 Article 1479 Posted at 1994/03/10 23:05:19 by 羊田中 (MAP2847) [ETV]
Subject: Re: さよならの季節 /1478
ああ終わってしまいましたねえ。 作詞・作曲:山本正之 歌:クラスのみんな で始まったのがすごく気に入りま した。子供が歌い易いってのはやはり山本節の真骨頂です。 祝!山本センセ全国NET出演!!\(^_^)/ ギターを抱えた通りすがりの作曲家がいる街なら私も住んでみたいですぅ(^^;) >銚子市長に"本当に"呼ばれるとは…… これにはびっくり。でも実際この番組のおかげで銚子については本当に詳しく なりましたから(仕事に役立ったし^^;),公式に表彰されてもおかしく無いで すよね。 ただエースのチョウとの再対決が観れなかったのが唯一心残り………… まあクラスで シラベルチーム と チョウチーム に別れて地図対決やったって言うお便りが あったので嬉しくなりましたけど(^^) >そして、シゴック先生が来て別れの時。感動してしまいました。 「さよならは言わない」で転送される(おぉスタトレ)2人,良かったです。 そして最後は歌:山本正之で締める。「このまーち だいすきー」ってフレーズ がそのままシラベルの心情と重なり感動もんでした。 面白かったー!! >さて、来年度は1年目が放送されるのでしょうか? >だとしたら全チェックを決行します。 昨年を観ていない私は,それに賭けております。お頼みしますよ教育TV! 羊田中