#124 Article 1456 Posted at 1994/02/26 20:23:43 by 羊田中 (MAP2847) [TUBURAYA]
Subject: 天に向かって翔たけ
すごいぞテレビユー福島!! 本日14時からの「円谷英二~大空を愛したウルトラマン~」,ナカナカでした。 神様 英二氏の故郷である福島県須賀川市にレッドキングが出現してお話が始 まりましたが,これが観せてくれます。 須賀川署(ちなみに署長に小林昭二氏)を始め地元の方も結構協力されたようで すし,「おやじさん」と呼び親しんだ方々のエピソードも面白かったです。 劇中劇で神様役の徳光さんもいい味だしてました。 映画の世界に入るきっかけが花見の席だったと言う話はどっかで聞いたよーな 気がしてましたが,その花見を飛鳥山公園(東京都北区)でやったって話は知り ませんでした。ちょっとびっくり。(すぐ近所なもので^^;) 思わずワクワクしながら飛鳥山公園に寄り道して,「そうかぁここが全ての始 まりだったのかー」なんて感慨にふけって来ちゃいました。 もっとも21世紀に向け云々で公園内の整備工事中であんまりひたれる雰囲気 ではありませんでしたが………。 桜前線情報:まだお花見には早いでしょうォィォィ どちらにしろ今年の飛鳥山での花見はあんまりのんびり出来そうもないな。 このテの番組は地方局が作った方が断然いいですね。 仕事が無けりゃビールでも飲みたいとこだった(^^;) 羊田中