#124 Article 1301 Posted at 1994/01/03 11:18:11 by KINMA (MAP814) [NOBUNAGA]

Subject: 超ワイド「織田信長」

お正月にはつきものの、長時間時代劇。12時間というのは、さすがに
 長いです。アニメぢゃ、こうはいきません。ついつい観てしまいました。

織田信長の気性の荒さ、戦国武将としての読みの深さ、そして芯の通った
 態度。観ていて、篝火に導かれる蛾の様に引き込まれました。決めるところは
  決める、他の武将とは格が違うのが見て取れます。

いやぁ・・・上司がこれでは、合わない部下は辛かろう > 光秀

戦場はどうしても小振りに描かざるを得ないけど、けっこう「絵」になって
 いたと思います。ダチョウが出演したりして、おバカなシーンもあったけど、
 お正月だし(笑)。

信長の回りで揺れ動く人間像、女性達。今回描かれていたのは武士の世界だけ
 でしたが、乱世における人間模様、なかなか見せてくれました。とはいえ、
 信長の死で幕を閉じると、ちょともの足りない。

「信長の野望」のCMが流れたのは、タイムリーだと思いました。

音楽が聖闘士星矢みたいだった  きんま