#124 Article 1301 Posted at 1994/01/03 11:18:11 by KINMA (MAP814) [NOBUNAGA]
Subject: 超ワイド「織田信長」
お正月にはつきものの、長時間時代劇。12時間というのは、さすがに 長いです。アニメぢゃ、こうはいきません。ついつい観てしまいました。 織田信長の気性の荒さ、戦国武将としての読みの深さ、そして芯の通った 態度。観ていて、篝火に導かれる蛾の様に引き込まれました。決めるところは 決める、他の武将とは格が違うのが見て取れます。 いやぁ・・・上司がこれでは、合わない部下は辛かろう > 光秀 戦場はどうしても小振りに描かざるを得ないけど、けっこう「絵」になって いたと思います。ダチョウが出演したりして、おバカなシーンもあったけど、 お正月だし(笑)。 信長の回りで揺れ動く人間像、女性達。今回描かれていたのは武士の世界だけ でしたが、乱世における人間模様、なかなか見せてくれました。とはいえ、 信長の死で幕を閉じると、ちょともの足りない。 「信長の野望」のCMが流れたのは、タイムリーだと思いました。 音楽が聖闘士星矢みたいだった きんま