#123 Article 175 Posted at 1992/10/20 17:33:33 by Mai (MAP2260) [NO.27]

Subject: 砂漠の英雄伝説

最初から、戦闘シーンのクライマックスと、そこに至るまでの背景を細かいカットの
切り替えで見せる辺りはなかなか新鮮ですね。
(にしても、ブラックオックス&鉄人FXは毎回毎回破壊活動を行ってること(^_^;))
タイムスリップネタはいいけど、双葉ちゃんそっくりな男の子ってのは・・・(^_^;)
あの手の眼鏡って、結構最近になるまで作られなかったって気もするけど(^_^;)
あの声に慣れてたから、いまさら男の子をやってもらっても、耳がなかなか
ついてこない(^_^;)
寝顔とか完全に女の子だし。
ほんとは女の子・・・ってオチかと思ったらずっと男の子のままだし。

クレンナーさんも、最近流行の強い女性していてよろしいです。
(ちゃんとシャワーシーンあるし(^_^;)FXでは初めてですね(^_^;))
バールと戦いながら問答する辺りがまるで富*アニメのようで(^_^;)
メカ?戦と人間同士の戦いをうまく切り替えたり、ここでも小気味いい演出が
よろしいですね。
バールの顔が三郎なのはなんなんだか(^_^;)
ひょっとすると、正人と三郎が双葉ちゃんをめぐってライバルの立場にある、とか
そういう意味は・・・ないんでしょうが(^_^;)

ラストシーンの時を越えた再会も、ありがちですが、嫌味にならないように
うまく見せてますね。
最後の間の取り方とフェードアウトも好みの演出だし(^_^;)

あと、全体的に、前々回と同じく、影とか横からの光を強調した演出がうまいですね。
演出が同じ方なんでしょうか?

まあ、欲をいえば、時間帯移ってから、各話の間にまったく繋がりがないわけで、
シリーズの中の流れとしてみると問題あるのかな?とか。
時間帯移る前のしっかりとした世界観&シリーズ構成と対象形で、どっちが
よりいいというものではないのかもしれませんけど、そろそろ話の裏に巨大な悪が
出てきたりしてもいいかも・・・

Mai