#123 Article 147 Posted at 1992/09/27 11:05:09 by Mai (MAP2260) [NO.24]
Subject: 解散?金田探偵事務所
ランファちゃん、忘れた頃に登場ですね(^_^;) 一時期は新ヒロイン登場か?とか言われてたのに、ずいぶんと出番のなかった事(^_^;) お話自体はクールの切れ目おなじみの?再編集版というのがナニですが、 これだけで許す!という人も結構いるんでしょうね。(^_^;) (鉄人シリーズ一覧のあたりとか、結構新しい絵も入ってるし。 あまり動かないけど(^_^;)) しかし、鉄人とそのパイロットにあこがれる子供達(正人達もまだ子供か(^_^;))が いるというのは、ありがちですが、試聴者の子供の代弁者、ということで、 なかなかよろしいんじゃないでしょうか? これからも出てきて、いろいろと引っ掻き回してくれるのも楽しいかも。 EDテロップでちゃんと名前付いてたし、再登場の可能性は大きいかな? それにしても、陽子さんに対して”おばさん”とは失礼な・・・ まあ”お姉さん”というのもちょっとあわないけど。 陽子さんはやっぱり陽子さんですね(^_^;) 鉄人の歴史がなかなかよろしいです。 1号のあのドリルで地中を進めるのが、お約束ではありますがやっぱり変(^_^;) 変形鉄人もあったんですね・・・やっぱりあれ一台なんでしょうか? ロシアにも鉄人がいたのか・・・ あれ?11号がどっかにいったような?気のせいかな? 実用鉄人は12号からでしたよね? マイケルなんかより、フランソワーズをもっと出せ!とかいうのは 単なるわがまま(^_^;) 正太郎パパ、いつのまにインターポールに手を回していたのでしょう・・・ これで費用を気にせずロボットが使えますね。 街も壊したい放題だし。(これこれ(^_^;)) しかし、これで詩織ちゃんの出番が少なくなるのかな・・・ちょっと残念。 (え?元一さん?どーでもいいや(^_^;)) 双葉ちゃんは陽子さんのところでお勉強、ということは、メカニック担当に なるのかな? まさか、ブラックオックスに続く鉄人30号のパイロット候補・・・なわけは ないだろうし。 でも、ひょっとすると・・・ Mai